Grenadins de veau d’Aveyron et du Ségala sauce au Laguiole

Veau d'aveyron et du Ségala

Recette proposée par :

La communauté des Qualivores

25 min
4
Moyen
-

Ingrédients :

  • 4 grenadins de Veau de l’Aveyron et du Ségala (ou escalopes de veau) 
  • 2 cc d’huile d’olive 
  • 100 g de fromage Laguiole (ou Cantal) 
  • 200 ml de crème liquide 
  • Fleur de sel 
  • Poivre du moulin 

Préparation :

Préparation : 15 min

Cuisson : 6/7 min 

  1. Dans une casserole, faites chauffer la crème avec le fromage coupé en petits dés et un peu de poivre du moulin. Remuez régulièrement la sauce pour que le fromage fonde bien. 
  2. Pendant ce temps, faites chauffer une poêle à feu vif avec l’huile. Faites cuire les grenadins de veau pendant 1 min à feu vif de chaque côté puis 4 à 5 min à feu moyen (ou seulement 2 min par face si ce sont des escalopes). La viande doit rester « rosée à coeur ». Servez accompagnée de la sauce et de quelques lamelles de fromage. Ajoutez un peu de fleur de sel et de poivre du moulin. 
  3. Vous pouvez déguster cette recette avec des pâtes, du riz ou des petites pommes de terre.

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