Gravlax de magret de canard aux baies roses et à l’Armagnac

gravlax armagnac

Recette proposée par :

Mamscook

13h
4 - 6
moyen
-

Ingrédients :

  • 1 gros magret
  • 60 gr de gros sel de mer
  • 40 gr de sucre
  • 1 grosse c à soupe de baies roses
  • 1 branche de thym effeuillé
  • 1 c à soupe d’Armagnac

Préparation :

  • Parez le magret et retirez la peau.
    Dans un bol mélangez le gros sel, le sucre, les baies roses écrasées, l’Armagnac et le thym.
  • Déposez en croix sur votre plan de travail deux grands morceaux de film alimentaire. Mettez au centre 1/3 de la marinade et déposez votre magret dessus. Puis recouvrez soigneusement la viande du reste de la marinade (dessus et cotés).
  • Repliez le film plastique afin de recouvrir et d’enfermer soigneusement le magret.
  • Déposez-le dans une assiette creuse et mettez au frais pour 12h. Une fois ce temps écoulé, ouvrez délicatement le film plastique, attention il va y avoir du jus. Rincez la viande sous l’eau courante. Puis essuyez-la avec du papier absorbant.
  • Tranchez et passez à table, bon appétit.

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