Gratin de pommes de terre au Pélardon

GRATIN DE POMMES DE TERRE AU PÉLARDON

Recette proposée par :

1h20
6
Moyen

Ingrédients :

  • 3 Pélardons
  • 1 kg de pommes de terre
  • 20 cl de crème fleurette
  • 30 cl de lait
  • Quelques pincées de muscade
  • Quelques noisettes de beurre
  • Sel et poivre du moulin

Préparation :

  1.  Éplucher les pommes de terre et les couper en fines lamelles.
  2.  Faire chauffer le lait et la crème avec 1 Pélardon coupé en morceaux. Saler, poivre et ajouter la noix de muscade.
  3.  Ajouter les lamelles de pommes de terre dans la casserole et laisser cuir à feu très doux pendant 15 minutes.
  4.  Verser la préparation dans un moule à bords hauts. Couper les 2 Pélardons restant en lamelles fines et les disposer sur les pommes de terre en ajoutant quelques noisettes de beurre.
  5. Enfourner dans un four préchauffé à 170 °C pendant 1 heure.

Partager cette recette

Félicitation !

Vous êtes un Qualivore curieux,

Un peu de patience,
le vrai Quizz arrive bientôt !