GRANITÉ AU FLOC DE GASCOGNE BLANC ET MELON

Floc Granité Melon 4

Recette proposée par :

La communauté des Qualivores

-
4
1
-

Ingrédients :

  • 1 melon de Lectoure : 500 g de chair 
  • 20 cl de Floc de Gascogne Blanc AOP
  • 1 citron jaune
  • 100 g de sucre
  • 10 cl eau 

Préparation :

Étape 1 : 

  • Coupez le melon en 2 et enlevez les graines à l’aide d’une petite cuillère.
  • Récupérez la chair du fruit et le mettre dans un blender. 
  • Ajoutez le jus de citron et mixez. 
  • Réservez dans un plat au frais.

Étape 2 :

  • Mettez l’eau et le sucre dans une casserole, portez à ébullition pendant 2 min. Mélangez le sirop obtenu avec le Floc de Gascogne. 
  • Laissez refroidir.

Étape 3 : 

  • Mélangez la préparation de melon avec le sirop obtenu. 

Étape 4 : 

  • Versez la préparation dans un contenant allant au frais
  • Mettez au congélateur pour 8 h minimum 
  • Grattez avec une fourchette régulièrement pour obtenir les paillettes

Servir ce dessert dans des coupes

Décorez avec des billes de melon et des feuilles de menthe ou des morceaux de fraises et du basilic par exemple.

Partager cette recette

Partager sur facebook
Partager sur twitter
Partager sur linkedin

Félicitation !

Vous êtes un Qualivore curieux,

Un peu de patience,
le vrai Quizz arrive bientôt !