Gnocchis de Haricots Tarbais & Crème de roquefort

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Recette proposée par :

Philou du blog « Un cuisinier chez vous »

30 min
4
Moyen
-

Ingrédients :

Pours les gnocchis :

  • 2 grosses pommes de  terre
  • 350g de Haricots Tarbais cuits ( +50g pour la décorationà
  • 2 oeufs
  • Sel, poivre
  • QS de farine
  • beurre

 

Pour la crème de Roquefort  :

  • 25cl de lait
  • 25 cl de crème liquide
  • 125 gr de roquefort
  • 2 càs de ciboulette hachée
  • Poivre du moulin

Préparation :

Pours les gnocchis :

  • Cuire les pommes de terre à l’anglaise. Les passer au tamis avec les Haricots Tarbais (afin de retirer toutes les peaux). Remettre dans la casserole et à feux doux, assécher.
  • Verser les pulpes dans un saladier. Ajouter les oeufs et assaisonner.
  • Ajouter suffisamment de farine (+/-2 cuillères à soupe) pour rendre le mélange suffisamment malléable pour  réaliser des gnocchis.
  • Les cuire à l’eau frémissante. (Dès que les gnocchis remontent à la surface, ils sont cuits).
  • Dans une poêle, déposer une noix de beurre. Lorsqu’il est bien mousseux, y colorer les gnocchis. Ajouter les gnocchis réservés pour le dressage en fin de cuisson.

Pour la crème de Roquefort  :

  • Porter le lait et la crème à ébullition. Laisser frémir 5 minutes
  • Ajouter le roquefort et donner un bon tour de moulun à poivre. Stopper la cuisson dès que le fromage est totalement dissout.
  • Terminer avec la ciboulette.

Dressage :

Déposer les gnocchis au centre d’une assiette et couvrir avec la sauce.

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