Gâteau de Tomme des Pyrénées Chaud

Recette proposée par :

La communauté des Qualivores

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Ingrédients :

  • 150g de Tomme des Pyrénées IGP
  • 20cl de lait
  • 20cl de crème fraîche liquide
  • 5 oeufs
  • ½ de botte de ciboulette 
  • 1 rouleau de pâte feuilletée 
  • 1 c. à soupe de sésame
  • Cumin
  • Sel – Poivre blanc 

Préparation :

  1. Porter à ébullition dans une casserole le lait et la crème.
  2. Eteignez le feu et ajoutez une pincée de cumin.
  3. Laissez infuser.
  4. Dans un saladier, fouette quatre oeufs et le fromage taillé en petits dés.
  5. Ajoutez la ciboulette ciselée.
  6. Versez dessus l’infusion. Mélangez.
  7. Versez cette préparation dans des ramequins et posez les sur une plaque à four creuse, remplie à mi-hauteur d’eau chaude.
  8. Faire cuire le tout au four 20 mn à 180° (Th6).
  9. Etalez la pâte feuilletée, badigeonnez le au pinceau d’un mélange composé d’un jaune d’oeuf additionné de 1c à soupe d’eau froide pour faire une dorure.
  10. Saupoudrez de graines de sésame.
  11. Avec un rouleau à pâtisserie, appuyez sur la surface de la pâte pour enfoncer légèrement les graines.
  12. Divisez cette pâte en 12 bâtonnets de 1cm de large sur 20 cm de long.
  13. Faire cuire au four à 200°c (th 6-7) jusqu’à obtention d’une légère coloration.
  14. Démoulez les gâteaux à la Tomme des Pyrénées sur des assiettes très chaudes et parez-les avec les bâtonnets au sésame. 

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