Gardianne de Taureau à la tapenade noire

gardianne

Recette proposée par :

Michel Van Hoed, Consultant en restauration

8h
4
Moyenne

Ingrédients :

  • 1,5 kg de viande AOP Taureau de Camargue parée
  • 400 g de champignons de Paris
  • 400 g de carottes
  • 400 g de petits oignons type grelot
  • 1 gros oignon
  • Thym & laurier
  • Poivre moulu
  • Grains de poivre
  • 4 feuilles de sauge
  • 100 g de tomates concentrées
  • 1 litre de vin rouge de Camargue
  • 50 g de farine
  • 3 gousses d’ail
  • 100 g de tapenade noire
  • 20 cl d’huile d’olive
  • Fleur de sel de Camargue
  • 1 orange
  • 50 g de fécule de pomme de terre

Préparation :

  • Mettre à mariner pendant 4 h la viande en petits morceaux, avec le vin rouge, 1 gros oignon, 1 carotte, thym, laurier, grains de poivre et un peu d’huile d’olive.
  • Égoutter la marinade, trier la viande et réserver le vin rouge.
  • Dans un sautoir, faire revenir la viande à l’huile d’olive.
  • Singer avec la farine, ajouter le concentré de tomate et faire pincer.
  • Mouiller avec la marinade et 1 l d’eau, saler, poivrer, ajouter un bouquet garni, les feuilles

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