Epaule d’agneau farcie au pesto

Recette proposée par :

Mamscook

1h30
4/6
Moyenne

Ingrédients :

  • Une épaule d’agneau désossée
  • Beurre
  • Fleur de sel

Et pour le pesto :

  • 1 bouquet de persil
  • ½ bouquet de coriandre
  • 60 gr de roquette
  • 3 gousses d’ail
  • 40 gr de parmesan râpé
  • 40 gr de pignons de pin

Préparation :

  • Demandez à votre boucher de vous désosser l’épaule d’agneau vous gagnerez beaucoup de temps.
  • Préchauffez le four à 210°.
  • Dans le bol du mixer, mettez l’ail, toutes les herbes préalablement lavées et séchées, l’huile d’olive, la moitié des pignons, le parmesan.
  • Mixez jusqu’à obtenir une pâte de pesto homogène, ajustez l’assaisonnement. Lorsque le pesto est prêt, ajoutez l’autre moitié des pignons qui resteront entiers.
  • Sur votre plan de travail, déposez l’épaule bien à plat. Poivrez et salez la viande. Etalez sur toute la surface le pesto.
  • Roulez l’épaule et ficelez-la en serrant bien. C’est l’étape un peu délicate de la recette! Je vous conseille de la ficeler tous les deux centimètre, ainsi ça ne bougera pas à la cuisson. Ca va un peu déborder, pas de panique, ce n’est pas grave, c’est même normal.
  • Déposez l’épaule roulée dans un plat de cuisson, salez, poivrez et mettez des cubes de beurre sur la viande. Pour éviter que ça ne brûle, versez ½ verre d’eau dans le fond de votre plat.
  • Mettez au four pour une heure de cuisson en arrosant régulièrement avec le jus de cuisson

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