Cuisses de poulet fermier du Gers rôtis à l’estragon

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Recette proposée par :

YOUMIAM

50 MIN
4
C'est abordable

Ingrédients :

2 kg de cuisses de poulet fermier du gers 10 petites branches d’estragon
125 ml de vin blanc
125 ml de bouillon de poulet
1 c.à.s de zeste de citron 3 gousses d’ail
2 bulbes de fenouil
2 citrons
Huile d’olive Sel, poivre

Préparation :

  • Préchauffer le four à 180 °C.
  • Couper l’ail en fines rondelles et disposer les sous la peau des cuisses de poulet fermier du gers.
  • Arroser d’huile d’olive, saler et poivrer.
  • Retourner pour bien enrober.
  • Enfourner et cuire 10min jusqu’à ce que la peau devienne dorée.
  • Pendant la cuisson, couper les bulbes de fenouil et les faire cuire dans une grande poêle pendant 5min.
  • Ajouter le citron coupé en lamelles et l’estragon. Laisser mariner le tout pendant 3min.
  • Sortir les cuisses de poulet fermier du gers et intégrer la préparation dans le même plat.
  • Ajouter ensuite le vin blanc et le bouillon de poulet. Enfourner et rôtir pendant 30min.
  • Servir avec des quartiers de citron.

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