Cuisse de Poulet du Gers au chorizo

cuisse-poulet-chorizo-

Recette proposée par :

Syndicat des producteurs de poulet du Gers

1h
4
Moyenne

Ingrédients :

  • 4 cuisses de poulet fermier du Gers chorizo (plus ou moins fort selon votre goût)
  • huile d’olive
  • 1 oignon
  • 1 carotte
  • 1 tête d’ail
  • sel

Préparation :

  • Enlevez la peau du chorizo et découper de fines lamelles.
  • Décollez la peau des chairs des 4 cuisses de poulet en glissant vos doigts entre chaque.
  • Insérez les lamelles de chorizo de manière uniforme entre la peau et les chairs.
  • Assaisonnez de sel et badigeonnez d’une bonne huile d’olive.
  • Séparez les gousses d’ail et écrasez-les sans les éplucher.
  • Lavez, épluchez et émincez la carotte.
  • Enfournez à 190°C pendant 45 minutes avec l’ail, l’oignon et la carotte émincée.
  • Arrosez régulièrement (si besoin mettez un verre eau).
  • Laissez reposer et dégustez avec le jus de cuisson préalablement décanté et dégraissé.

Astuce : Pour insérer plus facilement les lamelles de chorizo dans la cuisse de poulet, les mettre quelques minutes au congélateur pour les raidir.
https://www.pouletdugers.com/cuisse-de-poulet-au-chorizo

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