Pour l’infusion :
Pour le crumble :
Etape 1 : LES POIRES INFUSÉES AU FLOC DE GASCOGNE
Laver, éplucher les poires et les laisser entière.
Mettre l’eau et Floc de Gascogne à bouillir avec le sucre, la vanille, le romarin et l’orange pressée. Cuire à feux réduit les poires pendant 15 min environ. Laisser ensuite tiédir en recouvrant avec un couvercle pour qu’elles finissent d’infuser.
Etape 2 : LE CRUMBLE
Préchauffer le four à 200 °C (th. 7).
Pendant ce temps-là, dans un récipient, mélanger la farine, le beurre et le sucre roux.
Étaler ensuite le tout sur une plaque allant au four sur une feuille de papier sulfurisée et cuire environ entre 12 et 15 min, jusqu’à obtenir une jolie coloration.
Etape 3 : LE DRESSAGE
Couper les poires en deux, les vider et les couper en lamelles.
Dans un récipient de votre convenance, disposer harmonieusement les poires et terminer par le crumble émietté.
Astuce du chef :
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