Croustillants à la Tomme des Pyrénées au lait cru

croustillant tomme

Recette proposée par :

Mamscook

1heure
4
moyen
-

Ingrédients :

  • 200 gr de pomme de terre.   
  • 300 gr d’épinards frais
  • 1 échalote
  • 1 gousse d’ail
  • 1 c à soupe d’huile d’olive
  • 250 gr de Tomme des Pyrénées au lait cru
  • 4 feuilles de briques
  • Sel
  • Piment d’Espelette

Préparation :

  1. Equeutez et lavez soigneusement les épinards. Epluchez et émincez finement l’échalote et la gousse d’ail.
  2. Lavez les pommes de terre et mettez-les à cuire dans un grand volume d’eau salée pendant 20 à 25 mn. 
  3. Dans une grande poêle pouvant accueillir les épinards, faites revenir 2 mn, l’échalote et la gousse d’ail émincées dans l’huile d’olive.
  4. Ajoutez les épinards, ils vont rapidement diminuer de volume, assaisonnez de sel et de piment d’Espelette et laissez cuire jusqu’à ce que les épinards aient perdu toute leur eau, laissez refroidir.
  5. Epluchez les pommes de terre et taillez-les en gros dés. Enlevez la croute du fromage et taillez le en dés.
  6. Préchauffez le four à 180°.
  7. Dans un saladier, rassemblez les épinards fondus, les pommes de terre et la Tomme des Pyrénées au lait cru. Assaisonnez d’une pointe de piment d’Espelette.
  8. Répartissez équitablement le mélange sur 4 feuilles de brick, en prenant soin de déposez votre préparation devant vous à 5 cm de la base de la feuille. 
  9. Commencez à roulez la feuille autour de la farce, puis rabattez les deux côtés vers le centre et continuez à rouler.
    Déposez vos croustillants sur la plaque du four recouverte d’un papier sulfurisé.
  10. Mettez au four pour 20mn de cuisson.

Les conseils de Mams:

  • Servez vos croustillants avec une salade de pousses d’épinard.
  • Vous pouvez faire des petits croustillants comme des nems en coupant les feuilles de brick en deux.
  • Vous pouvez utiliser des épinards congelés, assurez-vous qu’ils ont bien perdu toute leur eau avant de les incorporer.

 

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