Croque madame au poulet du Gers

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Recette proposée par :

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Ingrédients :

  • 12 tranches de pain de mie
  • 500g de découpe de poulet fermier du Gers (cuisses désossées, filetsu restes de poulet cuit)
  • 200g de mozzarella
  • 30g de beurre doux
  • 6 oeufs
  • 1 càc d’huile d’olive
  • sel et poivre

Préparation :

  • Placer le beurre à température ambiante pour le faire ramollir et qu’il devienne “pommade”.
  • Faites cuire les découpes de poulet dans une poêle chaude avec un peu d’huile d’olive pendant environ 8 minutes. Salez et poivrez. Puis coupez-les en fines tranches.
  • Découpez la mozzarella sur 6 tranches de pain. Fermez les croques avec les tranches de pain de mie restantes, puis ôter la croûte avec un couteau.
  • Posez les croques dans une poêle froide et allumez la plaque de cuisson. Laissez colorer à feu doux pendant 5 min. Retournez les croques lorsqu’ils sont croustillants et colorez l’autre face à feu doux durant 5 min également.
  • Laissez reposer pendant 3 min.
  • Pendant ce temps, dans la poêle chaude, cassez les oeufs. Faites les cuire façon “oeufs au plat”, puis déposez les sur les croques.
  • Servir chaud avec un peu de salade verte ou quelques tomates.

https://www.pouletdugers.com/croque-madame-au-poulet

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