Crépinette de truite meunière à la Tomme des Pyrénées et épinards

Recette proposée par :

La communauté des Qualivores

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Ingrédients :

  • 4 truites élevées en eau douce Label Rouge
  • 160g de beurre demi-sel
  • 50g de noisettes émondées
  • 160g de Tomme des Pyrénées IGP
  • 600g de pousses d’épinards
  • 150g de crépine de porc 
  • ¼ botte de persil plat
  • ½ citron 

Préparation :

  1. Lever les filets de truite ou le faire faire par votre poissonnier.
  2. Enlever le maximum d’arêtes.
  3. Assaisonner les filets de sel et poivre, les placer côte à côte, peau dessous.
  4. Laver, trier les épinards.
  5. Hacher le persil.
  6. Presser le citron.
  7. Lever des copeaux de Tomme des Pyrénées à l’aide d’un économe.
  8. Disposer le fromage, les éclats de noisettes sur un filet puis recouvrir d’un autre filet et les enrouler dans la crépine en serrant bien.
  9. Chauffer une poêle à poisson avec un trait d’huile et 40 g de beurre, lorsqu’il est bien chaud et mousseux, poser vos crépines et laisser dorer à feu moyen 4 mn environ par face.
  10. Les réserver au chaud.
  11. Dans un grand sautoir, faire revenir 2 à 3 mn vos pousses d’épinards avec 40 g de beurre, saler, les retirer dès qu’elles changent de couleur et de texture. 

Réaliser le beurre meunière :

  1. Dorer 80 g de beurre jusqu’à obtention d’une couleur noisette.
  2. Hors du feu y ajouter le jus de citron et le persil haché.
  3. Dresser dans votre assiette 

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