Pour les crêpes :
Pour le caramel au beurre salé :
Etape 1 :
Pour la pâte à crêpe, dans un saladier creux de type cul de poule, versez tous les ingrédients (la farine, l’œuf, le beurre fondu et le sucre vanillé). Mélangez à l’aide d’un fouet, puis incorporez petit à petit le lait et l’eau. Mélangez bien et laissez reposer pendant 2h.
Etape 2 :
Pour préparer le caramel au beurre salé, placez le sucre et l’eau froide dans une casserole et faites chauffer jusqu’à l’obtention d’un liquide doré. Hors du feu, ajoutez la crème liquide, le beurre salé, la fleur de sel et remuez pour rendre le mélange homogène. Remettez sur le feu 2 minutes pour obtenir une sauce crémeuse bien lisse.
Etape 3 :
Dans une poêle spéciale crêpe bien chaude ou crêpière, versez une louche de pâte. Attendez une minute que la pâte cuise et fasse quelques bulles puis faites-la cuire sur le second côté quelques secondes de plus. Ensuite versez la crêpe dans une assiette plate puis nappez-la de caramel au beurre salé. Faites de même jusqu’à épuisement de toute la pâte à crêpe.
Idées de présentation :
Félicitation !
Vous êtes un Qualivore curieux,
Un peu de patience,
le vrai Quizz arrive bientôt !