Côte de bœuf gascon grillée et croquette d’ail rose de Lautrec

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Recette proposée par :

Lisa IMMORDINO, Clément LESSOUD

25 min
4
Facile

Ingrédients :

  • 1,6kg côte de bœuf gascon Label Rouge
  • 100g Ail rose de Lautrec Label Rouge/IGP
  • 250g Pommes de terre
  • 100g Crème liquide
  • 2 Œufs
  • 100g Farine
  • 100g Chapelure
  • 50g Moutarde de Meaux
  • 50g Beurre

Préparation :

  • Cuire dans de l’eau salée les pommes de terre avec l’ail épluché.
  • Egoutter, puis mixer avec la crème afin d’obtenir une purée assez compacte, assaisonner.
  • Former des petites boules de 3cm environ.
  • Les passer dans la farine, puis les œufs battus et enfin la chapelure.
  • Frire dans l’huile chaude au dernier moment.
  • Griller la côte de bœuf gascon selon votre goût.
  • Assaisonner de fleur de sel et de poivre.
  • Mélanger le beurre en pommade avec la moutarde de Meaux.
  • Dresser votre assiette sans oublier votre assaisonnement à base de moutarde de Meaux

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