Cordons bleus au jambon de Bayonne

Cordons bleus_carré (1)

Recette proposée par :

La communauté des Qualivores

25 min
4
Facile
-

Ingrédients :

  • 4 escalopes de dinde
  • 4 tranches de jambon de Bayonne
  • 25g d’emmental râpé
  • 25g d’Ossau Iraty râpé
  • 1 œuf
  • 40g de farine
  • 100g de chapelure
  • 1 cuillère à soupe d’origan séché

Préparation :

  1. Mettre bien à plat chacune des escalopes de dinde et les recouvrir d’une tranche de jambon de Bayonne.
  2. Râper l’Ossau Iraty et l’emmental et mélanger les deux fromages.
  3. Disposer un petit tas de fromages râpés sur chaque escalope.
  4. Refermer l’escalope en deux en repliant le côté le plus long.
  5. Battre un œuf dans une assiette creuse. Mettre la farine dans une autre assiette.
  6. Dans une 3ème assiette, verser la chapelure et mélanger cette dernière avec l’origan séché.
  7. Passer chaque escalope dans la farine, puis dans l’œuf et pour finir dans la chapelure. Faire frire 5 minutes à la poêle de chaque côté avec un filet d’huile d’olive et servir.

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