CONCHIGLIONIS AU VEAU ET AU BLEU DES CAUSSES

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Recette proposée par :

La communauté des Qualivores

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Ingrédients :

  • 400 grammes de pâtes à garnir conchiglionis
  • 400 grammes de viande de veau hâchée
  • 2 gousses d’ail
  • 1 oignon jaune
  • 1 cuillère à soupe de persil
  • 150 grammes de Bleu des Causses
  • 1 cuillère à soupe d’huile.

Pour la sauce tomate :

  • 1 kilo de tomates bien mûres
  • 2 oignons
  • 2 gousses d’ail
  • 1 cuillère à soupe de sucre en poudre
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique blanc
  • Quelques branches de sauge
  • 1 cuillère à soupe de basilic haché
  • Huile d’olive

Préparation :

Préparer la sauce tomate : éplucher et émincer les oignons et l’ail et les faire revenir dans un peu d’huile d’olive. Déglacer au vinaigre balsamique. Découper les tomates en dés et les ajouter aux oignons et à l’ail. Ajouter la sauge. Laisser mijoter jusqu’à obtenir une texture de sauce tomate. Ajouter le sucre. Mixer si besoin. Ajouter le basilic haché. Réserver.

Préparer la farce : éplucher et émincer l’oignon et l’ail et les faire revenir dans un peu d’huile. Ajouter le veau haché et le persil. Faire revenir quelques instants. Réserver.

Faire cuire les pâtes al dente environ 10 minutes. Une fois les pâtes cuites, les rincer et les garnir avec la préparation à base de veau.

Dans un plat allant au four, étaler un lit de sauce tomate et disposer les pâtes farcis par-dessus. Ajouter un morceau de Bleu des Causses sur chaque pâte.

Enfourner pour 15 minutes environ.

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