Conchiglioni farcis au veau d’Aveyron

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Recette proposée par :

YOUMIAM

30 MIN
4
C'est abordable

Ingrédients :

24 conchiglioni
500 g de veau d’Aveyron et du Ségala haché
2 oignons
2 gousses d’ail
60 cl de coulis de tomates
1 bouquet de basilic
4 cuil. à soupe d’huile d’olive
60 g de parmesan fraîchement râpé
1 cube de bouillon de volaille
Sel et poivre

Préparation :

  • Faire précuire les pâtes 12min dans une grande casserole d’eau bouillante salée.
  • Les égoutter et les rincer sous l’eau froide. Égoutter à nouveau et les étaler sur un torchon propre.
  • Préchauffer le four à 180° (th 6). Éplucher et hacher les oignons et les gousses d’ail.
  • Faire revenir 5 min dans une poêle avec l’huile d’olive.
  • Ajouter le veau haché et laisser cuire 2 min sur feu vif en remuant. Verser ensuite 20 cl de coulis de tomates. Saler, poivrer.
  • Retirer du feu, ajouter le basilic ciselé et laisser tiédir. Garnisser les conchiglioni avec cette farce et disposez-les dans un plat.
  • Diluer le bouillon cube dans 20 cl d’eau bouillante, puis verser ce bouillon dans le plat avec le reste du coulis de tomates.
  • Saupoudrer de parmesan râpé puis faire gratiner 20min au four.

 

 

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