COCKTAIL AU FLOC DE GASCOGNE ROUGE ET MELON

Floc Melon 1

Recette proposée par :

La communauté des Qualivores

-
1
Facile
-

Ingrédients :

  • 5 cl de Floc de Gascogne rouge 
  • 1,5 cl de Gin (facultatif) 
  • 6 à 8 cl d’eau gazeuse
  • 0.5 cl de sirop de canne (optionnel) 
  • 1 demi-melon 
  • 1 quartier de pastèque (optionnel)
  • Une tige de feuilles de basilic 

Préparation :

Etape 1

Epépinez le melon et la pastèque. A l’aide d’une cuillère parisienne, faites des petites billes de melon et de pastèque. Réservez-les au frais. 

Etape 2

Lavez, séchez et effeuillez les feuilles de basilic.

Etape 3

Versez le sirop de canne dans le fond d’une carafe. Ajoutez le Floc de Gascogne, les billes de fruits et mélangez bien à l’aide d’une cuillère en bois. 

Etape 4

Placez au frais pendant quelques heures.

Au moment de servir, versez la préparation dans des verres et rajoutez l’eau gazeuse. 

Dégustez bien frais.

 

Astuces 

Vous pouvez remplacer les feuilles de basilic par de la menthe. 

L’idéal est de glacer les verres au préalable.  

Partager cette recette

Partager sur facebook
Partager sur twitter
Partager sur linkedin

Félicitation !

Vous êtes un Qualivore curieux,

Un peu de patience,
le vrai Quizz arrive bientôt !