Cheesecakes douceur

Cheesecake

Recette proposée par :

La communauté des Qualivores

1h15
5 Cheesecakes
Moyen

Ingrédients :

Le Biscuit :

  • 30g d’abricots secs
  • 50g de biscuits aux graines
  • 30g de cerneaux de noix
  • 30g de beurre

La garniture :

  • 50cl de confiture d’abricot
  • Eclats de noix

Le Fromage :

  • 40g de Laguiole AOP
  • 150g de Mascarpone
  • 10cl de crème
    1 pincée d’agar-agar

Préparation :

  • Faites fondre le beurre au four à micro-ondes, pendant ce temps mixez les abricots secs, les biscuits et les cerneaux de noix. Mélangez le tout et répartissez dans des moules individuels (silicone ou emportes-pièces). Laissez reposer au frais.
  • Faites chauffer la crème avec le Laguiole et l’agar-agar. Dans un bol fouettez le mascarpone et la préparation au Laguiole. Versez-la par-dessus le biscuit et placez le tout au congélateur pendant 1 heure. Démoulez et ajoutez une petite cuillère de confiture et quelques éclats de noix. Dressez-les 10 minutes avant de servir.

Conseils : Vous pouvez remplacer la confiture par des fruits frais ou une compotée. Le Cheesecake doit se démouler facilement sinon laissez-le plus longtemps au frais.

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