Carré d’agneau fermier du Quercy pané à l’ail des Ours

carré d'agneau quercy

Recette proposée par :

Xavier Menot

35mn
4
Facile

Ingrédients :

  • Carrés d’Agneau Fermier du Quercy
  • 5 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 100 g de chapelure
  • 60 g d’ail des ours « ail sauvage » de mars à avril
  • 50 g de parmesan râpé
  • 80 g de beurre
  • Sel

Préparation :

  • Poivrez et salez la viande pour lui donner de la couleur.
  • Saisissez les carrés d’agneau dans une poêle sur le feu vif et déposez-les dans un plat allant au four.
  • Mixez l’ail des ours, la chapelure, le parmesan et le beurre jusqu’à obtenir un mélange homogène.
  • Étalez le mélange de façon régulière 1/2 cm d’épaisseur et mettez-le au congélateur 5 min.
  • Sortez le mélange du congélateur et déposez-le sur le carré d’agneau.
  • Mettez au four 20 min à 200°C. Laissez reposer avant de découper.
  • Découpez les carrés côte par côte et répartissez-les sur une assiette.
  • Posez sur les côtés de la sauce et des herbes.

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