Carré d’agneau du Quercy en croute de rocamadour

carre d’agneau du quercy en croute de rocamadour

Recette proposée par :

Jeanne Pointu, Julien Pierrel, Nathanaël Piètre du Lycée des Métiers de l’Hôtellerie et du Tourisme d’Occitanie de Toulouse

55 mn
4
Moyenne

Ingrédients :

  • 4 Rocamadour crémeux
  • 1 carré d’agneau fermier du Quercy Label Rouge/IGP avec 8 côtelettes
  • 80 g de beurre
  • 80 g de chapelure
  • 400 g de pousses d’épinard
  • Sel, poivre
  • herbes de Provence
  • huile d’olive

Préparation :

  • Désosser le carré d’agneau fermier du Quercy, le colorer quelques minutes à la poêle.
  • Saler, poivrer et napper le carré d’huile d’olive.
  • Continuer la cuisson du carré au four, pendant une dizaine de minute à 200°C.
  • Pour la croûte, fouetter le beurre pour qu’il devienne comme de la pommade, y ajouter la chapelure, les herbes et les Rocamadour en dés.
  • Etaler cette pâte sur le carré d’agneau, le remettre au four en mode grill quelques minutes pour colorer.
  • Dresser sur une assiette deux côtelettes découpées par personne.

Il peut être accompagné d’une salade de pousses d’épinards et d’un demi Rocamadour frais.

Vin du Sud-Ouest conseillé : Madiran AOP

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