carre d’agneau du quercy en croute de rocamadour

carre d’agneau du quercy en croute de rocamadour

Recette proposée par :

Jeanne Pointu, Julien Pierrel, Nathanaël Piètre du Lycée des Métiers de l’Hôtellerie et du Tourisme d’Occitanie de Toulouse

55 min
4
Moyen
-

Ingrédients :

  • 4 Rocamadour crémeux
  • 1 carré d’agneau fermier du Quercy Label Rouge/IGP avec 8 côtelettes
  • 80 g de beurre
  • 80 g de chapelure
  • 400 g de pousses d’épinard
  • Sel, poivre
  • herbes de Provence
  • huile d’olive

Préparation :

Préparation : 30 min

Cuisson : 25 min

Désosser le carré d’agneau fermier du Quercy, le colorer quelques minutes à la poêle. Saler, poivrer et napper le carré d’huile d’olive. Continuer la cuisson du carré au four, pendant une dizaine de minute à 200°C.

Pour la croûte, fouetter le beurre pour qu’il devienne comme de la pommade, y ajouter la chapelure, les herbes et les Rocamadour en dés. Etaler cette pâte sur le carré d’agneau, le remettre au four en mode grill quelques minutes pour colorer.

Dresser sur une assiette deux côtelettes découpées par personne.

Il peut être accompagné d’une salade de pousses d’épinards et d’un demi Rocamadour frais.

Vin du Sud-Ouest conseillé : Madiran AOP

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