Cannellonis gratinées au Laguiole AOP

cannelloni laguiole

Recette proposée par :

La communauté des Qualivores

50 min
4
Difficile
-

Ingrédients :

  • 200g de Laguiole AOP
  • 250g de cannellonis à farcir
  • 2 courgettes moyennes
  • 6 tranches de truite fumée 
  • 20c/ de crème liquide
  • Herbes de Provence
  • Vin blanc

Préparation :

  • Épluchez et coupez les courgettes en petits dés, puis faites-les cuire dans une poêle avec un filet d’huile d’olive et un demi-verre d’eau. Laissez cuire à feu moyen jusqu’à ce qu’il n’y ait plus d’eau. 
  • Ajoutez ensuite la truite fumée, coupée en petits morceaux, avec deux cuillères à soupe de crème. Ajoutez quelques dés de Laguiole, salez et poivrez. 
  • Mixez le tout pour obtenir une pâte et farcissez les cannellonis à l’aide d’une poche à douille (si vous n’en avez pas, prenez un sac congélation et coupez un des bouts). Une fois remplis, placez-les dans un plat à gratin recouvert du reste de crème, un filet de vin blanc, des tranches de Laguiole et les herbes de Provence. 
  • Enfournez 30 minutes à 180° C et c’est prêt ! 

Conseils : Cette recette peut facilement être adaptée pour des lasagnes. Les cannellonis peuvent être servis avec une salade pour apporter fraîcheur et légèreté ! 

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