- Épluchez et coupez les courgettes en petits dés, puis faites-les cuire dans une poêle avec un filet d’huile d’olive et un demi-verre d’eau. Laissez cuire à feu moyen jusqu’à ce qu’il n’y ait plus d’eau.
- Ajoutez ensuite la truite fumée, coupée en petits morceaux, avec deux cuillères à soupe de crème. Ajoutez quelques dés de Laguiole, salez et poivrez.
- Mixez le tout pour obtenir une pâte et farcissez les cannellonis à l’aide d’une poche à douille (si vous n’en avez pas, prenez un sac congélation et coupez un des bouts). Une fois remplis, placez-les dans un plat à gratin recouvert du reste de crème, un filet de vin blanc, des tranches de Laguiole et les herbes de Provence.
- Enfournez 30 minutes à 180° C et c’est prêt !
Conseils : Cette recette peut facilement être adaptée pour des lasagnes. Les cannellonis peuvent être servis avec une salade pour apporter fraîcheur et légèreté !