Cannelloni d’artichaut et jambon de Bayonne

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Recette proposée par :

BARCOS Clément

45 min
4
Moyen
-

Ingrédients :

  • 10 tranches de jambon de Bayonne IGP  tranchées assez fines
  • Fonds artichauts : 400gr de fonds surgelés (ou 4 beaux artichauts Macau)
  • 5dl de fond de volaille
  • 50g Laguiole AOP 
  • piment Espelette  
  • 200gr Roquette 
  • 1 échalote 
  • Vinaigre balsamique, huile olive

Préparation :

  1. Décongeler les fonds d’artichauts, les tailler en quartiers, colorer à l’huile d’olive, et ajouter le fond de volaille à hauteur. Laisser cuire pendant 25mn jusqu’à ce que les artichauts soient fondants.
  2. Mixer 2/3 des quartiers d’artichauts, incorporer 5 cl d’une bonne huile d’olive. Tailler les quartiers restants en deux ou trois, les incorporer à la purée. 
  3. Disposer sur chaque tranche de jambon de Bayonne, la farce d’artichaut, rouler pour former un cannelloni. Les saupoudrer de Laguiole et les passer sous le grill 4 mn.
  4. Pour accompagner ce plat, préparer une salade de roquette assaisonnée d’une vinaigrette au vinaigre balsamique et échalote.
  5. Dresser votre assiette : 2 cannellonis superposés avec la salade, et quelques copeaux de Laguiole

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