Etape 1 : Dans un plat, mettre à mariner les 4 blancs de poulet avec du Floc de Gascogne à hauteur pendant 4h au réfrigérateur. Assaisonnez de sel, poivre et piment d’Espelette selon vos goûts.
Etape 2 : Peler et couper les oignons en fines rondelles. Laver les tomates et les feuilles de salade. Couper les tomates en tranches. Réserver.
Etape 3 : Préparer la panure du poulet. Dans une première assiette creuse, battre les œufs. Dans une seconde assiette, disposer la chapelure.
Etape 4 : Sortez le plat du réfrigérateur et disposez les morceaux de poulet sur une assiette.
Etape 5 : Selon la grosseur de vos blancs de poulet, vous pouvez les recouper plus finement. Trempez les filets de poulet dans l’œuf puis dans la chapelure.
Etape 6 : Faire chauffer l’huile d’olive dans une poêle. Déposer les filets de poulet dans une poêle bien chaude et les faire cuire 5 minutes sur chaque face. La panure doit être bien dorée et croustillante. Rallongez le temps de cuisson si besoin
Etape 7 : Faire chauffer les pains quelques minutes au four ou au grille-pain, puis étaler une couche de ketchup sur la partie inférieure. Etape 8 : Assemblez le burger en disposant sur le pain : le poulet pané et mariné au Floc de Gascogne, le fromage, la salade, quelques rondelles de tomates et les oignons rouges. Pour plus de saveurs, vous pouvez chauffer quelques secondes le fromage au micro-onde ou au four. Accompagnements : Pour changer de la traditionnelle frite ou potatoes, nous vous proposons de servir votre burger avec une petite salade et des frites de banane plantain ou de patate douce.
Félicitation !
Vous êtes un Qualivore curieux,
Un peu de patience,
le vrai Quizz arrive bientôt !