Brochettes de poulet au lard et aux Abricots Rouge du Roussillon AOP à la plancha

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Recette proposée par :

MAMSCOOK

20 min
4
C'est facile

Ingrédients :

  • 600 gr de blanc de poulet
  • 6 abricots rouges du Roussillon
  • 12 tranches de lard très fines
  • 50 ml d’huile d’olive
  • 2 gousses d’ail
  • 2 c à soupe de Romarin
  • Sel
  • Poivre
  • Pics à brochettes

Préparation :

Détaillez le poulet en morceaux de taille homogène.

Epluchez l’ail et râpez-le avec une râpe microplane ou émincez-le très finement.
Rincez et émincez finement le romarin.

Dans un bol, rassemblez, l’huile d’olive, l’ail, le romarin, le sel et le poivre. Ajoutez le poulet et mélangez. Laissez en attente 15 mn minimum.

Coupez les abricots en 4.

Retirez la couenne des tranches de lard, et coupez-les en deux.

Huilez les pics en bois.

Enfilez les brochettes. Pour cela alternez les morceaux de poulet et les quarts d’abricot enroulé dans du lard.

Préchauffez la plancha. Lorsqu’elle est bien chaude, saisissez les brochettes sur toutes les faces, sans trop les cuire.

Servez sans attendre

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