Brochettes de poulet à la coriandre et au citron

Brochette Poulet asso floc 3

Recette proposée par :

la communauté des Qualivores

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Ingrédients :

  • 4 blancs de poulet
  • Le jus d’un citron pressé
  • 4 citrons confits au sel ou à l’huile
  • Un bouquet de coriandre
  • Une vingtaine de brochettes en bois de bambou (pour des mini brochettes)
  • 1 cuillère à soupe Raz el hanout
  • Huile d’olive
  • Sel & poivre

Préparation :

Déroulé de la recette :

Etape 1 

Pressez le citron et réservez le jus. Lavez, effeuillez et ciselez 6 brins de la coriandre. Réservez le reste.

 

Etape 2

Détaillez les blancs de poulet en gros cubes, ajoutez du poivre, le raz el hanout et arrosez-les du jus de citron et d’huile d’olive.

 

Etape 3

Parsemez de coriandre ciselée et mélangez. Couvrez d’un film alimentaire et réservez au réfrigérateur minimum 1 heure.

 

Etape 4

Coupez les citrons confits en 6 quartiers. Montez les brochettes en intercalant trois dés de poulet et deux quartiers de citron. Badigeonnez bien les brochettes de la marinade

 

Etape 5

Posez-les sur un gril ou une plancha et faites cuire 5 minutes de chaque côté. Servez chaud, décoré du reste de coriandre.

 

Etape 6 :

Dégustez les brochettes en apéritif sous forme de tapas avec un verre bien frais de Floc de Gascogne blanc ou rouge.

 

Conseil 

Vous pouvez également réaliser ces brochettes avec une autre viande comme du bœuf par exemple ou du poisson comme du saumon. 

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