Brochettes de boulettes de veau d’Aveyron et du Ségala au romarin sauce à l’ail

brochette

Recette proposée par :

le Syndicat du veau d'Aveyron et du Ségala IGP Label rouge

30 min
4
Facile

Ingrédients :

  • 700g de veau d’Aveyron et du Ségala haché
  • Plusieurs branches de romarin
  • persil
  • 1 oignon
  • sel
  • poivre
  • 8 gousses d’ail
  • 15 cl ce crème liquide
  • 1 cuillère à café de thym

Préparation :

  • Dans un saladier, mélanger la viande de veau hachée avec le sel, poivre, oignon ciselé, un peu de persil et de romarin émincés.
  • Retirer les feuilles de romarin sur les branches pour n’en garder qu’aux deux extrémités.
  • Façonner des boulettes de viande puis les enfiler sur les branches de romarin.
  • Faire chauffer de l’eau dans une casserole, y ajouter les gousses d’ail épluchées et laisser blanchir pendant 10 min.
  • Ensuite les mixer avec la crème, du sel et du poivre ainsi que le thym.
  • Faire chauffer une plancha ou une poêle huilées, faire cuire les brochettes en les retournant régulièrement pour obtenir une cuisson homogène et rosée à cœur.
  • Déguster sans attendre accompagnées de la sauce à l’ail.

 

Retrouvez la recette sur le site du veau d’Aveyron et du Ségala

 

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