Brochette de selle d’agneau “Lou Paillol”, orange, abricot, tomates confites

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Recette proposée par :

La communauté des Qualivores

1H
4
Moyenne

Ingrédients :

  • 1 Selle d’agneau “Lou Paillol” Label Rouge désossée
  • 200ml d’huile d’olive
  • Jus d’une orange
  • 1/4 botte de coriandre
  • 200g d’abricots secs
  • 500g de tomates
  • Quelques branches de thym
  • 2 gousses d’ail blanc de Lomagne IGP

Préparation :

  • Selle d’agneau “Lou Paillol”
    Tailler la selle en tranche de un centimètre. Placer dans un plat avec l’huile d’olive, le jus d’orange, les feuilles et tiges de coriandre partiellement hachées, sel et poivre. Laisser mariner 30 minutes.
  • Tomates
    Pendant ce temps, prendre les tomates, enlever le pédoncule, tailler en quatre quartiers, enlever la pulpe (partie intérieure avec les pépins). Mettre les pétales de tomates dans un plat avec l’huile d’olive, le thym, l’ail écrasé, sel et poivre.
    Cuire au four à 160°C pendant 15 minutes.
  • Dressage du plat
    Monter les brochettes : une tranche de selle piquée dans la longueur, un abricot sec, un pétale de tomate confite.
    Cuire sur une poêle chaude avec un peu de matière grasse ou au barbecue, 2 minutes de chaque côté.

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