Bowl de melon et quinoa au jambon de Bayonne

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Recette proposée par :

Syndicat des Producteurs du Jambon de Bayonne

30 min ( Préparation : 15 min / cuisson : 15 min)
4
Facile
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Ingrédients :

  • 120g de Quinoa
  • 1/2 melon
  • 5 tranches de Jambon de Bayonne
  • Une dizaine de billes de mozzarella
  • 2 poignées de pousses d’épinards
  • 3 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 1.5 cuillère à soupe de vinaigre balsamique blanc
  • Sel
  • Poivre

Préparation :

  • Faire cuire le quinoa selon les instructions écrites sur le paquet.
  • Laisser refroidir à température ambiante.
  • Détailler à l’aide d’une cuillère parisienne des billes de melon ou couper la chair du melon en cubes à l’aide d’un couteau.
  • Réaliser une vinaigrette avec le vinaigre balsamique et l’huile. Saler et poivrer.
  • Mélanger le quinoa, les billes de mozzarella avec les pousses d’épinards et la vinaigrette.
  • Répartir la préparation dans deux bols.
  • Ajouter les billes de melon et les tranches de jambon de Bayonne coupées en deux.
  • Servir de suite.

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