Biscuit moelleux au Roquefort, pistaches, noix, chantilly chocolat blanc.

studio-end-CONFEDERATION-ROQUEFORT-96

Recette proposée par :

Gilles Taurines, Chef du restaurant La Mangeoire à Millau

50 min
4
Moyen
-

Ingrédients :

Biscuit :

  • 80g de poudre de noix
  • 50 g de sucre glace
  • 50 g de beurre fondu
  • 30 g de pistache verte
  • 2 oeufs
  • 50 g de Roquefort

Chantilly au chocolat blanc :

    • 500g de creme
    • 125g de mascarpone
    • 300g de chocolat blanc
    • 2 feuilles de gélatine

Préparation :

Préparation du biscuit  :

 

  • Mélanger les poudres, ajouter les oeufs entiers, la pâte de pistache.
  • Terminer par le beurre pommade et le Roquefort fondu.
  • Beurrer un cadre et disposer le sur une plaque à pâtisserie munie d’une feuille de papier cuisson.
  • Cuire pendant 25 minutes dans un four à 170°.

 

Préparation de la chantilly :

Etape 1 :

  • Hydrater la gélatine dans de l’eau glacée.
  • Réaliser une chantilly bien ferme.
  • Ajouter le mascarpone, bien mélanger.

 

Etape 2 :

  • Réaliser la ganache au chocolat blanc.
  • Faire chauffer un peu de crème et à l’ébullition rajouter le chocolat et la gélatine. Bien faire fondre.
  • Mélanger la chantilly mascarpone et le chocolat.
  • Remplir une poche à douille et couvrir le biscuit.

Régalez vous !!

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