Beignets d’oignons doux des Cévennes

sauce au pélardon

oignons

Recette proposée par :

Les équipes de 180°C

30 minutes
4
C'est facile
€€

Ingrédients :

Pour 4 personnes

-250 g de farine

-125 g de beurre salé mou

-5 à 6 c. à s. de lait ou d’eau

-3 courgettes

-1 oignon

-2 gousses d’ail

-60 g de parmesan râpé

-10 cl de crème liquide entière

-10 cl d’huile d’olive

-4 belles pincées de thym -Sel et poivre

Préparation :

1.Une pâte, une !

Assemblez la farine et le beurre avec un peu de poivre, malaxez puis ajoutez le lait ou l’eau afin de former une boule de pâte homogène et souple. Réservez au frais 30 minutes.

2.Des courgettes, ouiii !

Coupez les courgettes en petits dés, épluchez l’oignon et l’ail et ciselez-les. Faites chauffer une poêle avec l’huile puis faites dorer l’oignon et l’ail pendant 5 minutes avant d’ajouter les courgettes. Salez, poivrez, couvrez et faites cuire 15 à 20 minutes à feu doux en mélangeant souvent et en surveillant.

3.Une tarte, youpi !

Préchauffez le four à 180 °C. Étalez la pâte sur un plan de travail fariné et foncez un moule à tarte. Piquez le fond avec les dents d’une fourchette. Réalisez des bandes avec le restant de pâte. Versez la crème sur les courgettes dans la poêle, ajoutez le parmesan, mélangez et laissez réduire quelques minutes puis versez le mélange sur la pâte. Déposez les bandes en croix sur les courgettes, pincez les bords, parsemez de thym et enfournez pour 25 à 30 minutes.

Dégustez au jardin, l’esprit serein !

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