Ailes de poulet marinées sauce barbecue, guacamole et fingers de légumes

ailesdepoulet-

Recette proposée par :

Syndicat des producteurs de poulet du Gers

12h35
4
Moyen

Ingrédients :

Wings de poulet :

  • 6 Ailes de Poulet Fermier du Gers
  • 1c à café d’ail en poudre
  • 1 c à soupe de paprika fumé
  • 2 feuilles de laurier
  • 1 cuillères à café d’origan sec
  • 1 cuillère à soupe de ketchup
  • 6 cuillères de vinaigre de vin
  • 5 gouttes de sauce Worcester
  • 4 cuillères à café de piment doux poudre
  • 2 échalotes
  • 3 cuillères à soupe d’huile
  • 1 cuillère à café de sel
  • 1/2 cuillère à café de poivre

Guacamole :

  • 2 Avocats mûrs
  • 1 Poivron rouge
  • 1 Poivron vert
  • 1 Oignon nouveau
  • 1 tomate épépinée
  • 1 cuillère à café de Coriandre fraîche
  • 1 gousse d’ail
  • 2 cuillères à soupe d’huile de tournesol ou colza
  • le jus de citron
  • 4 gouttes de tabasco

Fingers de légumes :

  • 1 carotte
  • 1 concombre
  • 1 courgette

Préparation :

Wings de poulet :

  • Mélangez tous les ingrédients dans un bol avec les wings de poulet. Et laissez mariner pendant douze heures minimum.
  • Faites cuire au four à 250°C sur une feuille de papier cuisson pendant 35 min.

Guacamole :

  • Coupez en brunoise les oignons, les poivrons et la tomate.
  • Ouvrez les avocats, sortez la chair et faites une purée avec huile d’olive et le jus d’un citron au mixeur ou écrasez à la fourchette
  • Ajoutez les légumes coupés, la coriandre et l’ail.
  • ajoutez sel, poivre et quelques gouttes de tabasco.
  • Rectifiez si besoin

Fingers de légumes

  • Coupez les fingers de carottes, concombre et courgettes en forme de bâton d’une dizaine de centimètres et servez-les crus.

En savoir plus : www.pouletdugers.com

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