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Les produits Qualivores d’Occitanie constituent le plus beau marché de France. La région Occitanie bénéficie de fruits et légumes toute l’année, la diversité des productions viandes et volailles vous permet de préparer de savoureux menus qualivores. Découvrez nos recettes 100% Qualivores d’Occitanie.

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Type de plat

Type de plat

Type de Produit

Produit
Rencontre au sommet entre l’agneau des Pyrénées, le pruneau d’Agen, l’Ail Rose de Lautrec et la châtaigne des Cévennes

Rencontre au sommet entre l’agneau des Pyrénées IGP, le pruneau d’Agen IGP, l’Ail Rose de Lautrec IGP et la châtaigne des Cévennes AOP

Plat

Les huîtres festives de Jordan Yuste

La Quietud’Ail

Wraps,poulet ,figues et Roquefort

Taboulé au quinoa et prunes Reine Claude Label Rouge

Brochettes de poulet au lard et aux Abricots Rouge du Roussillon AOP à la plancha

Plat

Sables apéritif à la Tomme des Pyrénées IGP

Apéritifs et coktails

Pana cotta au chocolat blanc et Abricots rouges du Roussillon

Dessert

Curry rouge de bœuf Aubrac

Aillolatines à l’Ail rose de Lautrec

Veau d’Aveyron et du Ségala à l’asiatique – Recette Cookeo

Plat

Lasagnes de poireaux au Bleu des Causses et aux noix

Plat

Risotto aux écrevisses et riz de Camargue IGP

Plat

Rôti de veau d’Aveyron et du Ségala au romarin sauce vin blanc et échalotes

Plat

Rocamadour rôtis miel et thym

Entrée

Conchiglioni farcis au veau d’Aveyron

Plat

Shakshuka aux haricots tarbais et œufs

Plat

Cuisses de poulet fermier du Gers rôtis à l’estragon

Plat

Risotto aux cerneaux de noix du Périgord

Plat

Brownies à l’huile de noix du Périgord

Dessert

Salmonejo à la Nîmoise

Plat

Laguiole Stick

Plat

Filet mignon farci aux châtaignes des Cévennes AOC

Plat

Croquettes à l’ail blanc de Lomagne IGP

Bouchée “Vol au dessus de la Région”

Plat

Tarte au chocolat et au Chasselas de Moissac AOP

Dessert

Beignets d’oignons doux des Cévennes

sauce au pélardon

Plat

Crostini aux haricots de Castelnaudary

Plat

Cru-cuit de thon rouge de Méditerranée au sésame noir et basilic

Plat

TIRAMISU AUX PRUNEAUX D’AGEN

Dessert

EPAULE D’AGNEAU DE LOZÈRE MÉTHODE CHAMPVALLON

Plat

MAKI DE BOEUF BLOND D’AQUITAINE AU FOIE GRAS DE CANARD IGP SUD-OUEST, AIL NOIR D’AOMORI ET GELÉE DE CONCOMBRE WASABI

Plat

RISOTTO AUX ARTICHAUTS DU ROUSSILLON

Plat

TOURIN À L’AIL BLANC DE LOMAGNE IGP

Plat

Conchiglionis agneau, olives Lucques et Laguiole

Plat

BRETZELS À L’HUILE ET AUX OLIVES

Entrée

Magret de Canard du Sud-Ouest, pollen et purée de courges à la vanille

Plat

Suprêmes de chapon fermier du gers en croûte de pain

Plat

Power Bowl au poulet du Gers mariné

Plat

Poulet du Gers rôti et pommes de terre grenaille

Plat

Pintade au raisin et foie gras

Plat

Cuisse de Poulet du Gers au chorizo

Plat

Croque madame au poulet du Gers

Plat

Ballotine de volaille fermière du Gers aux herbes, duxelles de champignons et noix du Périgord

Plat

Ailes de poulet marinées sauce barbecue, guacamole et fingers de légumes

Plat

Tartine roulé de rillettes de poulet du Gers au Safran sur son lit de Betterave

Apéritifs et coktails

Ballottines de cuisses de poulet fermier du Ségala, risotto au piment d’Espelette et légumes

Plat

Ailerons de poulet fermier élevé dans le Ségala poché au lait de coco et lard fumé

Plat

Poitrine de Porc Noir de Bigorre confite encore appelée Rillons ou Rillauds…

Plat

Filet mignon de Noir de Bigorre en croute

Plat

Côtes dans l’échine de porc Noir de Bigorre à la plancha, marinade à la moutarde et au miel

Plat

Cèpes rôtis au lard de Noir de Bigorre

Plat

Cannelloni de tomme des Pyrénées, émulsion à la châtaigne, salade aux noix du Périgord

Plat

Bouillon de Porc Noir Bigorre AOP aux ravioles du Dauphiné, foie gras poêlé et petits légumes de saison

Plat

Salade asiatique de pommes de terre Béa du Roussillon et déclinaison de Porc Noir de Bigorre

Entrée

Carpaccio de porc noir de Bigorre à l’ail violet de Cadours

Entrée

Tartine de cèpes et pieds de porc Noir en « ec’ail » rose de lautrec

Apéritifs et coktails

Tapas de Noir de Bigorre

Apéritifs et coktails

Blettes au Lomo de Noir de Bigorre & chataîgnes confites au jus de poulet

Apéritifs et coktails

Mikado de porc au grain du Sud-Ouest et millefeuille de pommes de terre

Plat

Longe de porc fermier du Sud Ouest farcie et rizotto à l’encre de seiche

Plat

Cassoulet aux Haricots Tarbais de la Chaumière

Plat

Le rôti de porc froid aux noisettes d’Aquitaine

Plat

Tajine d’épaule de Mouton Barèges-Garvarnie aux Haricots Tarbais

Plat

Gigot de Mouton Barèges Gavarnie aux Haricots Tarbais

Plat

Epaule de Mouton Barèges Gavarnie rôtie, marinée au miel et épices

Plat

Déclinaison d’agneau à la châtaigne du Périgord, concassée de tomate

Plat

Crépinettes d’agneau « Sélection des Bergers », mousse de carottes à l’orange et au cumin, petits légumes

Plat

Cassoulet aux Haricots Tarbais de la Chaumière

Plat

Brochette de selle d’agneau “Lou Paillol”, orange, abricot, tomates confites

Plat

Carré d’agneau aux saveurs méditerranéennes

Plat

Agneau laiton de l’Aveyron en croûte de pain d’épices, farci aux fruits secs

Plat

Souris d’agneau du Quercy confite

Plat

Feuilleté de ris d’agneau de quercy et son jus aux câpres

Plat

Côtes d’agneau Fermier du Quercy aux saveurs d’Asie

Plat

Cervelles d’agneau panées, cru-cuit de framboise, lardons de foie gras et chips de lard

Plat

Carré d’agneau fermier du Quercy pané à l’ail des Ours

Plat

Carré d’agneau fermier du Quercy aux parfums de thym et réglisse cannellonis fondant aux écrevisses

Plat

Carré d’agneau en croute de sauge

Plat

Carré d’agneau du Quercy, pané à l’ail des ours

Plat

Carré d’agneau du Quercy en croute de rocamadour

Plat

Selle d’agneau fermier des Pays d’Oc marinée grillée, croquettes pieds d’agneau et piquillos, aïoli et pois gourmands

Plat

Cervelles d’agneau panées, cru-cuit de framboises, lardons de foie gras, et chips de lard

Plat

Milanaise de veau élevé sous la mère ragoût de fevettes au chorizo

Plat

Veau d’Aveyron et du Ségala, purée d’asperges vertes et pointes croquantes

Plat

Tendron de veau d’Aveyron et du Ségala grillé, pesto, semoule aux olives noires, sauce vierge

Plat

Paupiettes de veau d’Aveyron et du Ségala aux trois poivrons

Plat

Nem de jarret de veau d’Aveyron et du Ségala au foie gras purée de panais, salade de roquette

Plat

Brochettes de boulettes de veau d’Aveyron et du Ségala au romarin sauce à l’ail

Plat

Petits pains à la vapeur farcis au veau d’Aveyron et du Ségala

Entrée

Fingers de veau d’Aveyron et du Ségala, sauce ketchup maison, oignons frits, pommes gaufrettes, cœur de sucrine

Entrée

Tartine version Pinchos, truffade d’Aveyron et du Segala, légumes du marché

Apéritifs et coktails

Rissoles de veau d’Aveyron et du Ségala

Apéritifs et coktails

Steack Tartare de Taureau

Plat

Pavé de taureau sauce aux morilles & foie gras poêlé

Plat

Lamelles de Taureau sauce au vin de Marselan et pommes de terre des sables

Plat

Gardianne de Taureau à la tapenade noire

Plat

Filet de taureau rôti, risotto doré à l’huile d’olive et banderille de légumes

Plat

Tataki de taureau menthe-sésame

Entrée

Fagot croustillant de filet de taureau aux morilles

Entrée

Carpaccio de Taureau à l’huile d’olive & Fleur de Sel de Camargue

Entrée

Tartine de pain Raspaillou brandade de morue, châtaignes et oignons doux des Cévennes caramélisés aux vins des costières, copeaux de taureau de Camargue sèche

Entrée

Pressé de Génisse Fleur d’Aubrac au Laguiole

Plat

Pavé de Génisse Fleur d’Aubrac mariné au confit de tomates

Plat

Gigot de génisse Fleur d’Aubrac, confit d’oignons de Trébons glacés

Plat

Croustillant de paleron de Boeuf du Limousin farci aux cèpes

Plat

Pavé de bœuf Gascon, fenouil rôti, pomme de terre confite et chips de carotte pourpre

Plat

Côte de bœuf gascon grillée et croquette d’ail rose de Lautrec

Plat

Tournedos de boeuf fermier Aubrac simplement sauté

Plat

Tataki de bœuf fermier Aubrac à la moutarde et aux herbes Mini ratatouille de légumes du soleil et sablé au parmesan

Plat

Rôti de Boeuf Fermier Aubrac à la Moutarde au Miel et ses Légumes

Plat

Tartare douceur de bœuf fermier Aubrac coupé au couteau, Frites douces et mousseline de topinambours

Plat

Tartare de bœuf aux huîtres

Entrée

Millefeuille de Pélardon et boeuf de l’Aubrac en carpaccio au pistou

Entrée

Comme une raviole de bœuf fermier de l’Aubrac

Entrée

Maki de boeuf blond d’Aquitaine au foie gras de canard IGP Sud-Ouest, ail noir d’aomori et gelée de concombre wasabi

Plat

Truite grillée, herbes et beurre blanc au Floc de Gascogne

Plat

Sauce pour côte fr boeuf ou viande grillée

Plat

Recette « Sauce au caramel au Floc de Gascogne »

Plat

Risotto aux Saint Jacques et Floc de Gascogne

Plat

Pavés de saumon sauvage aux graines de Sézanne, mousseline au Floc Blanc

Plat

Mayonnaise au Floc de Gascogne blanc

Plat

Madeleines au jus de Floc de Gascogne, glace à la pistache et fraises en gelée

Plat

La Tarti Floc (Tartiflette au Floc de Gascogne)

Plat

Gambas à la plancha déglacées au Floc de Gascogne rouge

Plat

Filet Mignon deà la moutarde et au floc de Gascogne

Plat

Burger de poulet pané au floc de Gascog

Plat

Brunch Gascon

Plat

Brochettes de poulet à la coriandre et au citron

Plat

Croque-Monsieur au Laguiole

Les petits gourmets

Gratin de pommes de terre au Pélardon

Les petits gourmets

Œuf cocotte à la crème au Bleu des Causses

Les petits gourmets

Œufs brouillés à la Tomme des Pyrénées

Les petits gourmets

Pommes de terre cuites au Roquefort

Les petits gourmets

Tartine aux Figues et Rocamadour

Les petits gourmets

Verrines de Pérail aux fruits d’automne

Dessert

VERRINE SUN & FLOC

Dessert

GRANITÉ AU FLOC DE GASCOGNE BLANC ET MELON

Dessert

CRUMBLE AUX POIRES INFUSÉES AU FLOC DE GASCOGNE

Dessert

Crêpes au caramel beurre salé et Floc de Gascogne

Dessert

COOKIES AUX PÉPITES DE CHOCOLAT

Dessert

MOJI’FLOC

Apéritifs et coktails

LE SUNFLOWER

Apéritifs et coktails

LE GASCON

Apéritifs et coktails

LE DAME VIOLETTE

Apéritifs et coktails

FLOC FIZZ

Apéritifs et coktails

COCKTAIL LE CENTURION

Apéritifs et coktails

COCKTAIL LE CENTURION

Apéritifs et coktails

COCKTAIL FLOC ET KIWI

Apéritifs et coktails

BUBBLE FLOC

Apéritifs et coktails

SANGRIA AU FLOC DE GASCOGNE

Apéritifs et coktails

MONACO AU FLOC DE GASCOGNE

Apéritifs et coktails

Cosmopolitan au Floc de Gascogne rouge

Apéritifs et coktails

COCKTAIL PUNCH AU FLOC DE GASCOGNE

Apéritifs et coktails

COCKTAIL MIMOSA AU FLOC DE GASCOGNE

Apéritifs et coktails

COCKTAIL FLOC THAI

Apéritifs et coktails

COCKTAIL DAIQUIRI FRAISE AU FLOC DE GASCOGNE

Apéritifs et coktails

COCKTAIL AU FLOC DE GASCOGNE ROUGE ET MELON

Apéritifs et coktails

PATÉ DE PORC NOIR AU FLOC DE GASCOGNE

Apéritifs et coktails

OIGNON PICKLES AU FLOC DE GASCOGNE

Apéritifs et coktails

CHIPS DE LÉGUMES

Apéritifs et coktails

BRUSCHETTA AUX CREVETTES ET GUACAMOLE

Apéritifs et coktails

ACCORD FROMAGES ET FLOC DE GASCOGNE

Apéritifs et coktails, Dessert, Entrée

Blanche Mojito

Apéritifs et coktails

Ar’magarita

Apéritifs et coktails

Tajine d’épaule de Mouton Barèges-Garvarnie aux Haricots Tarbais

Plat

Terrine de faisan à l’Armagnac et aux noisettes

Entrée

Bananes flambées, Armagnac et fruits secs

Dessert

Gravlax de magret de canard aux baies roses et à l’Armagnac

Apéritifs et coktails

Tapas de Noir de Bigorre

Apéritifs et coktails

Pain perdu et Bougnette

Entrée

Bavarois de Topinambours et jambon de Lacaune

Plat

Tian au jambon de Bayonne

Plat

Tarte au Jambon de Bayonne & poivrons

Plat

Spaghetti au jambon de Bayonne, asperges et pignons de pin

Plat

Sauté de poulet basquaise au Jambon de Bayonne

Plat

Salade melon, fromage de brebis & Jambon de Bayonne

Plat

Salade Landaise au Jambon de Bayonne

Plat

Salade de mâche au Jambon de Bayonne & fromage de brebis Ossau-Iraty

Plat

Rougets en robe de Jambon de Bayonne

Plat

Poêlée de courgettes au Jambon de Bayonne & au chèvre

Plat

Panini au Jambon de Bayonne & légumes

Plat

Merlu au Jambon de Bayonne & champignons frits, jus de persil

Plat

Langoustines rôties & piperade tiède aux copeaux de Jambon de Bayonne

Plat

Jambon de Bayonne façon Xamango & pommes de terre au jus de veau truffé

Plat

Cordons bleus au jambon de Bayonne

Plat

Cabillaud au jambon de Bayonne et pommes de terre

Plat

Tartare d’avocat au concombre et jambon de Bayonne

Entrée

Salade terre-mer aux Haricots Tarbais et jambon de Bayonne croustillant

Entrée

Cannelloni d’artichaut et jambon de Bayonne

Entrée

Brioche salée au jambon de Bayonne

Entrée

Bowl de melon et quinoa au jambon de Bayonne

Entrée

Tartines figue, foie gras & jambon de Bayonne

Apéritifs et coktails

Tartines de Jambon de Bayonne

Apéritifs et coktails

Petits roulés de Jambon de Bayonne au fromage frais

Apéritifs et coktails

Jambon de Bayonne en chiffonnade

Apéritifs et coktails

Croquetas au jambon de Bayonne

Apéritifs et coktails

Cake au Jambon de Bayonne et aux olives

Apéritifs et coktails

Bruschettas de tomates au jambon de Bayonne

Apéritifs et coktails

Macaron au Pélardon et miel des Cévennes

Dessert

Cannelloni de tomme des Pyrénées, émulsion à la châtaigne, salade aux noix du Périgord

Plat

Gâteau chaud à la TOMME DES PYRENEES et sa compotée de poireaux

Entrée

Flan chaud à la Tomme des Pyrénées et compotée de poireaux

Entrée

Croustillants à la Tomme des Pyrénées au lait cru

Entrée

Crème de potimarron aux croûtons Tomme des Pyrénées

Entrée

Soufflé à l’ail rose de Lautrec et la TOMME DES PYRENEES

Entrée

Cromesquis à la Tomme des Pyrénées IGP

Plat

Volaille confite, pâtes aux épinards et tomme des Pyrénées

Plat

Pommes de terre et tomme comme un aligot

Plat

Soufflé chaud à la Tomme des Pyrénées

Plat

Tartare de Saint-Jacques à la tomme de chèvre des Pyrénées

Plat

Crépinette de truite meunière à la Tomme des Pyrénées et épinards

Plat

Pizza du soleil à la Tomme des Pyrénées, poivrons, tomates et tapenade verte

Plat

Millefeuille de jambon cru, Tomme des Pyrénées

Plat

Gâteau de Tomme des Pyrénées Chaud

Plat

Cannelloni de Tomme des Pyrénées, émulsion à la châtaigne, salade aux noix du Périgord

Plat

Pommes de terre au four, farcies à la Tomme des Pyrénées

Plat

Hommage aux Pyrénées

Plat

Brochettes de Tomme des Pyrénées

Plat

Carpaccio de boeuf Gascon, copeaux de Tomme des Pyrénées

Plat

Les délicieuses au fromage de nos montagnes

Plat

Polenta dorée à la Tomme des Pyrénées

Plat

Tourte au fromage et jambon

Plat

Chausson à la Tomme des Pyrénées et à la ventrèche

Plat

Les croissants fourrés au fromage de montagne et aux cèpes

Plat

La Truffade Couserannaise

Plat

Suprême de volaille en portefeuille au roquefort et purée de butternut.

Plat

Rouleaux de lotte au Roquefort

Plat

Gnocchis de Haricots Tarbais & Crème de roquefort

Plat

Salade tiède de Churros au Roquefort

Entrée

Salade Conchiglioni au Roquefort AOP et à la Noix du Périgord AOP

Entrée

Oeuf cocotte au Roquefort

Entrée

Miroir au Porto, crémeux au Roquefort, sablé aux noix et pommes vertes en purée

Entrée

Poêlée de cerises et crème fouettée au roquefort, brioche toastée

Dessert

Biscuit moelleux au Roquefort, pistaches, noix, chantilly chocolat blanc.

Dessert

Panna Cotta Roquefort, châtaignes en verrine

Apéritifs et coktails

Crème de betterave, Roquefort et thon

Apéritifs et coktails

Truffes de foie gras du Sud Ouest et compote d’oignons

Les petits gourmets

Salade de Melon du Quercy aux fruits rouges et à la menthe

Les petits gourmets

Millefeuille de Rocamadours et bouquet d’herbes à l’huile de noix

Les petits gourmets

Aiguillettes de canard et galette de pommes de terre aux cèpes

Les petits gourmets

Tourte aux pommes de terre et au Rocamadour

Plat

Poêlée de Gnocchis au Rocamadour

Plat

Mille – feuilles au Rocamadour

Plat

Hamburger au Rocamadour

Plat

Gratin de courgette et pomme, Rocamadour en Crumble de noix

Plat

Courgette gratinée au Rocamadour

Plat

carre d’agneau du quercy en croute de rocamadour

Plat

Cocotte de Rocamadour à la truffe

Entrée

Millefeuille de Rocamadour aux cerises noires

Dessert

TARTINE DE ROCAMADOUR, COPEAUX DE LEGUMES BIO DU GERS, AUX TRUFFES DU LOT

Apéritifs et coktails

Rocamadour en habit de fruits secs, chips de pain aux noix, mesclun de salade

Apéritifs et coktails

Millefeuille de Blinis au Rocamadour

Apéritifs et coktails

Cannelés au Rocamadour

Apéritifs et coktails

Assortiment de Rocamadour aux épices

Apéritifs et coktails

Le Filet de bar et son bonbon de Pélardon au pistou sur son nid de spaghetti de courgette

Plat

Donuts de Pélardon rôti en croûte d’Huile d’Olive AOP de Nîmes et cacahuètes

Plat

Verrine de betterave au vinaigre balsamique, espuma de Pélardon au miel et aux pignons torréfiés

Entrée

Roustis de Pélardon, réduit de tomates et olives

Entrée

Ravioles croustillantes de Pélardon, tomates confites, mesclun

Entrée

Millefeuille de Pélardon et boeuf de l’Aubrac en carpaccio au pistou

Entrée

Macaron au Pélardon et miel des Cévennes

Dessert

RISOTTO DE PERAIL

Plat

Salade de Pérail croustillant aux lardons

Entrée

Gratinée au soleil de Pérail

Entrée

Chausson de Pérail en verdure

Entrée

Pérail en aumonières et sorbet aux fruits rouges

Dessert

Toast de Pérail sur pain d’épices

Apéritifs et coktails

Pommes de terre farcies au Laguiole

Plat

Pizza au Laguiole AOP

Plat

Grenadins de veau d’Aveyron et du Ségala sauce au Laguiole

Plat

Cannellonis gratinées au Laguiole AOP

Plat

Salade sucrée-salée

Entrée

Salade craquante

Entrée

Sablés fruités

Dessert

Cheesecakes douceur

Dessert

Tartines Fraîcheur

Apéritifs et coktails

Mini potager sur une tranche de Laguiole

Apéritifs et coktails

Cubes gourmands

Apéritifs et coktails

Croc’Laguiole

Apéritifs et coktails

Crackers Fondant

Apéritifs et coktails

PATATE DOUCE RÔTIE AU FOUR, YAOURT AUX FINES HERBES ET BLEU DES CAUSSES

Plat

CONCHIGLIONIS AU VEAU ET AU BLEU DES CAUSSES

Plat

Velouté d’asperges blanches au Bleu des Causses AOP

Entrée

MINI TIRAMISU DE RATATOUILLE AU BLEU DES CAUSSES

Entrée

SUCETTES DE POIRES AU BLEU DES CAUSSES

Apéritifs et coktails

CHAUSSONS AUX OIGNONS CARAMELISES ET BLEU DES CAUSSES

Apéritifs et coktails

Gnocchis de Haricots Tarbais & Crème de roquefort

Plat

Déclinaison autour du haricot tarbais

Plat

MIX 100% RIZ DE CAMARGUE

Plat

Riz au lait coco et caramel à l’orange

Dessert

Epaule d’agneau farcie au pesto

Plat

Burger Cévenol au Pélardon et aux oignons doux des Cévennes

Plat

Huîtres de l’étang de Thau panées avec une sauce au vin de Fronton

Entrée

Cappuccino de foie gras du Sud-Ouest, émulsion de café et de cèpes

Entrée

foie gras poêlé aux poivres de sichuan et aux framboises

Entrée

Filet d’agneau des Pyrénées aux saveurs orientales.

Plat

Verrines de crème de Haricots Tarbais poires et pommes sautées

Dessert

Cookies roquefort et noix

Apéritifs et coktails, Dessert, Entrée

Pélardons en tarte fine

Apéritifs et coktails, Plat

Félicitation !

Vous êtes un Qualivore curieux,

Un peu de patience,
le vrai Quizz arrive bientôt !