Amis Qualivores,
Nous vous donnons rendez-vous pour le prochain Afterwork des Qualivores !
Mercredi 19 avril à partir de 19h30 chez MINJAT !
2 Av. André-Marie Ampère à Colomiers
Dégustation des fromages AOP/IGP d’Occitanie associés
aux vignobles du Sud-Ouest
Au menu :
AOP Rocamadour et Rocamadour chaud lardé aux pruneaux
AOP Laguiole et aligot à la tomme fraiche de l’Aubrac
AOP Bleu des Causses et feuilleté de Bleu des Causses
AOP Roquefort et endives au Roquefort- poires et noix du Périgord AOP
AOP Pélardon et huile d’olive bio « Bouteillan » du domaine de Galinenque
IGP Tomme des Pyrénées bio et asperges aux copaux
de tomme des Pyrénées
Une note sucrée autour des fraises d’ici
Le tout accompagné de pains fabriqués par Jean-Luc Beauhaire,
meilleur ouvrier de France à Léguevin
Tous ces fromages seront présentés par leurs producteurs
et l’équipe Minjat!
La dégustation de ces fromages sera accompagnée d’une alliance avec des vins du Sud-Ouest présentée par Patrice Vayssette et Philippe Fezas,
nos deux vignerons présents.
Une mise en avant toute particulière sera faite sur les appellations
AOP Gaillac avec le Domaine Vaysette et
IGP Côtes de Gascogne avec le Domaine Chiroulet,
pas moins de 7 vins vous seront présentés.
Vous aurez la liberté de faire vous-même votre propre alliance fromages/vins mais les professionnels seront là pour vous conseiller et vous indiquer toutes les subtilités de chaque cuvée si vous le souhaitez.
Tarif : 20€/personne
Félicitation !
Vous êtes un Qualivore curieux,
Un peu de patience,
le vrai Quizz arrive bientôt !